欢迎访问佳木斯市365体育足球官网
全站搜索:

首页>>>>通知通告>>正文

关于开展佳木斯市老科协网上“科普之冬”活动及网站新增功能的通知
2019-10-30 10:40:46

各县(市)区老科协、市直各分会:

根据工作需要,佳木斯市老科协网站已完成改版,在原有栏目的基础上,新增视频和在线留言功能。市老科协决定组织开展网上“科普之冬”活动,现将有关要求通知如下:

1、新增功能:

1)视频播放  实现视频节目在线播放,使科普、文艺、书法等以视频形式进行传播和展示。

2)在线留言  实现浏览网站人员和老科协网站管理员可以留言互动,得到技术问题的解答和咨询。在问题留言后,市老科协将定期根据提出的问题,组织邀请对应的专家、科研单位进行答复。邀请的专家范围为全市科技人员。对于受专业领域限制的问题,市老科协将联系省及外地老科协及科研单位进行答复。各分会也可以根据所掌握的情况,集中整理出代表性的问题在线留言,或直接发送至市老科协邮箱。

2、网上“科普之冬”活动

时间:201911-20204

活动内容:市老科协及各县(市)、区老科协组织专家和科技人员通过佳木斯市老科协网站用文字、图像、视频等形式,开展以农业种、养殖业、农业机械使用维护、冬季储备、春耕备耕等;健康保健、医疗;文化知识、书画艺术等具有老科协特色的科普活动。

要求:

1)市老科协及各县(市)、区老科协按分工实行轮值,具体如下

201911      市老科协及市直各分会

       12      富锦市老科协

20201       桦南县老科协

       21-15日同江市老科协 

216-29日抚远市老科协   

       31-15日桦川县老科协 

316-31日汤原县老科协

       41-15日郊区老科协   

416-20日向阳区老科协

       421-25日前进区老科协

  426-30日东风区老科协

2)各分工轮值单位负责在规定时间向佳木斯市老科协网站组织提供稿件,内容、形式自定。所提供的稿件经市老科协负责人员审定后发布。

3)各分工轮值单位要保证稿件数量和质量,多发不限。视频稿件内容自定,时长不限(为保证视频音画质量,单一视频不超过30分钟)。

稿件最低数量:

市老科协及市直各分会      文字10  视频5

富锦市老科协              文字10  视频5

桦南县老科协              文字10  视频5

同江市老科协              文字5   视频3

抚远市老科协              文字5   视频3

桦川县老科协              文字5   视频3

汤原县老科协              文字5   视频3

郊区老科协                文字5   视频3

向阳区老科协              文字3   视频2

前进区老科协              文字3   视频2

东风区老科协              文字3   视频2

4)各级老科协要立即行动起来,围绕服务农业、大众医疗保健等主题,组织邀请专家抢前抓早撰写文字稿件、录制科普视频,在规定的轮值时间内发出。视频文件的录制、格式等问题请联系市老科协孙卿。

电话:18603644194      邮箱:jmsslkx@163.com

5)各级老科协要向有需要的组织、乡村、大户积极推介市老科协网站的在线留言功能,让更多的有需要的人群了解和利用市老科协网站,使在线留言发挥联系有需要的群体和专家、科研单位的作用。

620205月市老科协将就本次网上“科普之冬”开展情况进行总结和评比。

市老科协网上“科普之冬”组织领导:

组长     齐永清

成员     赵泽民   

各县(市)、区老科协见通知后,要成立“科普之冬”领导小组,于1025日前将领导小组成员及工作分工报送到市老科协(微信、邮箱均可)。同时将本地开展“科普之冬”的安排、意见和建议一并报送。

为了更好地开展工作,熟悉使用网站新增功能,市老科协近期将组织各县(市)、区老科协负责人员进行培训,具体时间、地点另行通知。

         

                  佳木斯市365体育足球官网

                      20191021

 

 

 

 

图片信息