欢迎访问佳木斯市365体育足球官网
全站搜索:

首页>>>>建言献策>>正文

佳木斯市农村人居环境整治面临的问题及解决办法(之三)
2019-10-30 11:25:17

 ——如何解决村屯“空心化”问题及调整要素配置

张家繁

 

农村人居环境整治是落实党的十九大精神的一项战略性工程,涉及到千家万户的根本利益。2018年,国家、省及佳市相继下发了农村人居环境整治三年实施方案。通过对方案的反复研究理解,在充分研究佳木斯市所属各市县农村人居环境整治的现实基础情况和未来发展预测中,有必要针对各市县村屯“空心化”现象严重,需要调整要素配置,系统解决农村人居环境整治过程中存在的棘手问题,做以下建言,以供各级领导决策实施参考(多以富锦市为例)。

一、 村屯“空心化”现象严重的成因分析

1、为了孩子享受良好的教育环境,促使村民搬迁到城里居住。富锦市10多年前就实施了农村小学寄宿制办学,村级小学取消,合并到所在镇,教育资源得到优化配置,促使一些村民离开村落。有的搬迁到乡镇居住、多数村民家庭从长远考虑,干脆一步到位,在城里购置楼房或租房,为子女享受良好的教育资源陪读。这样一来,所在村屯的住房就都成了闲置空房,有的由其父母看管,有的无人照顾,一锁了之。

2、为了外出打工就业创业,促使村民搬迁到城里居住。富锦市辖区面积8224平方公里,地广人稀。多年来,随着农村经营结构改革调整的变化,农村土地流转,机械化程度高,春耕时间短,10多天时间就能完成春耕,秋收季节机械化作业,农业劳作效率高,这种现代农业的种植劳作时间的变化,形成了大批季节性闲置劳动力,在本村本镇产业发展缓慢的条件下,一打批闲置劳动力为了到城里打工就业创业,逐年转移,致使镇村人口外出打工流动性趋势越来越突出,尤其是地少流转土地的青壮年,以进城打工、买楼房居住成为一种新的生活方式。这种状况,正在改变着当前佳木斯市所属各市县农村人居环境的结构布局,这种发展趋势会给佳木斯市农村人居环境整治带来了新情况、新问题、新思考,需要我们拿出应对的措施和办法。

3、为了提高生存质量和降低生活成本,促使村民冬季到城里租房居住。据当前全市11个镇、267个行政村、395个自然村,每村至少有70以上青壮年入城,余下的多为看家护院的老年人,乡村人口老龄化趋势明显。一些进城后的青壮年在本身享受到城里的配套生活质量后,把父母搬迁到城里,或在一起住,或给父母买房,有的租房居住。通过对此类状况的调查分析,东北地区冬季时间长,受寒冷季节影响,冬季农村取暖每户大约需要3吨以上煤炭燃料,居住取暖成本高,与城里集中供热的条件和成本没有可比性。农村的住宅面积大,冬季燃料成本投入大且不够暖和,这就促使有大部分村民进城过冬,以节约取暖费用。由于冬季大雪封路,通村道路有时不畅,一些年老体弱村民只好放弃村屯居住,考虑就医环境方便等因素,到城里居住。

4、为了维持现状修修补补,促使不愿触及整体框架格局而对村屯迁并缩手缩脚。目前不管是国家还是省市层面,都提出了鼓励开展“村屯迁并”想法或初步规划。而从全国范围内开展情况来看,除了一线城市、灾后重建区、部分地级市等正全面推进“迁村并点”外,大部分县市区还不具备大面积开展“迁村并点”的能力。主要是由于“迁村并点”前期需要投入大量资金,远远高于一般县市的财政承受能力,需要未来由国家政策引导,创新发展模式,引入社会资本共同开展“迁村并点”工作,而“乡村振兴”战略的大力推进,就是加快“迁村并点”的助推剂。富锦市当前财政已经相对困难,近期难以大幅度推进“村屯迁并”,而是需要选择大的行政村和永久保留村,进行人居环境重点整治建设,但面临的矛盾问题仍然突出,而未来逐步推进全域“村屯迁并”的省市规划构想又缺少具体操作政策和投入。各县市谁都不愿开这个头,特别是县市主要领导调动频繁,缺少长远思路,使“村屯并迁”迟迟不能运行,直接影响了农村人居环境整治的科学规划和有效有序推进。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

图片信息